Un tartufo è per sempre ...



Menù degustazione al tartufo bianco:


La tartare di fassona alla piemontese
I tajarin 40 tuorli al burro fuso o le uova all'occhio di bue
La fonduta 

Dolce al carrello
Calice di vino spumante metodo classico Alta Langa DOCG o Montepulciano d'Abruzzo DOP

80 euro

Nel menù vengono utilizzati 9 grammi di tartufo bianco suddiviso sui tre piatti.
Ogni richiesta di aggiunta di tartufo bianco, 5.50 euro al grammo. 


Altrimenti i piatti singoli fuori menù:

La battuta di carne fassona alla piemontese con tartufo bianco (5gr) (42.5 euro)

I tajarin 40 tuorli al burro fuso con tartufo bianco (5gr) (37.5 euro)
Le uova all'occhio di bue con tartufo bianco (5gr) (35.5 euro)
La fonduta con tartufo bianco (5gr) (45.5 euro) 

Ogni richiesta di aggiunta di tartufo, 5.50 euro al grammo.



Menù alla carta

Abbiamo deciso per questa stagione di proporti pochi piatti curati e con prodotti di stagione il più possibile a km0 nell'ottica della sostenibilità e della lotta contro lo spreco alimentare. 

Il nostro impegno rimane quello di creare piatti in chiave moderna che fanno però l'occhiolino alla tradizione montana.

#ciabbiamomessolafaccia

antipasti 

Rosa di vitello in salsa tonnata alla moda nostra (12 euro)

Tartare di carne fassona all'olio tartufato con crema di burrata montata e nocciole (14 euro) + aggiunta di tartufo bianco 5.5 euro al grammo

Peperoni in bagna cauda (8 euro)
 
Il tris: flan di topinambur con crema di formaggio Plaisentif, crostone di polenta con lardo e castagna al miele, trota salmonata in carpione (15 euro)

Carpaccio di cervo con frutti di bosco (14 euro)

 
Tagliere del boscaiolo con affettati di selvaggina, degustazione di tome nostrane con miele di Pragelato e marmellata, acciughe al verde con burro di Balboutet - consigliato per 2 persone
(22 euro)

Tagliere di formaggio Plaisentif con cipolle borettane in agrodolce o marmellata e miele di Pragelato (10 euro)

Tagliere di formaggi d'alpeggio: formaggi Dahu della Val Germanasca, Tome di Balboutet alle erbe e spezie con miele di Pragelato, cipolle borettane in agrodolce o marmellata  - consigliato per due persone (22 euro)


primi

Gnocchi di patate viola** con pesto di pistacchi (14 euro)


Gnocchi di patate di Pragelato** con crema di Castelmagno con granella di nocciole piemontesi (14 euro)

 Risotto all'uva arrostita (13 euro)

Tagliatelle** ai funghi porcini (14 euro)

Tajarin 40 tuorli** con ragù di cervo (14 euro)

Pappardelle di castagne con salsiccia e mandorle (13 euro)

secondi


Tagliata di filetto al timo serpillo disidratato con Olio Bio EVO Salfrutta di Bricherasio e tre sali aromatizzati (20 euro) 

Filetto di vitello (circa 250gr) in crosta di pistacchi (23 euro)

Hamburger di carne fassona* con crema di gorgonzola e cipolle di Tropea caramellate in piatto (15 euro)


Stinco al forno con Patate di Pragelato (10 euro) 

Hamburger di cervo con toma e funghi porcini (15 euro)

Brasato al barbera d'Asti con polenta (12 euro)

 Piatto alpino: polenta con fonduta di toma di Balboutet e scelta di due carni tra: con cervo al cioccolato, salsiccia in umido e cinghiale alla cacciatora (22 euro) 

Polenta gratin ai formaggi (10 euro)

Contorni (5 euro): patate di Pragelato al forno o verdure dell'orto


dolci

(da 6 euro)

Le nostre crostate 


Mele che passione: lo strudel* e la Tarte tatin*

Panna cotta (come vuoi tu)

Panna cotta alla lavanda con crumble al cioccolato salato

Il bunet della tradizione piemontese

Il tirAMIsu

Crema Catalana

Tortino al cioccolato con cuore al lampone


Menù alla carta oppure
Componi il tuo menù a prezzo fisso
da dichiarare al momento dell'ordinazione

1.
Antipasto (esclusi il taglieri)
Primo
Dolce
acqua e caffè 
32 euro


2.
Primo
Secondo (esclusa tagliata, filetto e polente)
Dolce
acqua e caffè 
32 euro 


3.
Antipasto
(esclusi i taglieri)

Piatto Alpino o tagliata
Dolce
acqua e caffè
37 euro 


*il prodotto potrebbe essere surgelato
**prodotto in casa e abbattuto in negativo
coperto 2.5 euro
Taglio torta privata 2 euro a coperto
Il pane è di nostra produzione o acquistato presso la panetteria Falco di Sestriere 

Le birre e le bibite

bionda 

Poretti 4 luppoli -  una pregiata lager, dal corpo rotondo e generosamente luppolata, caratterizzata dall’uso di una varietà di luppolo coltivato in Italia.
Grado alcolico 5.0% vol
Ideale con primi piatti dal gusto rotondo e formaggi di media stagionatura o in accompagnamento a piatti a base di cereali, verdure e pesci bianchi.

piccola (3.5 euro)

media (6 euro)


bianca

Birra Grimbergen - Grimbergen Blanche è fresca e bilanciata, si riconosce dal suo aspetto velato color giallo paglierino e una piacevole schiuma bianca.

 All'olfatto, si possono apprezzare aromi fruttati, di agrumi, chiodi di garofano e coriandolo uniti a note di cereali e vaniglia.

Al gusto, questa rinfrescante birra sviluppa a pieno il carattere fruttato e agrumato con note che ricordano il bergamotto.
Con una gradazione alcolica di 6% vol, Grimbergen Blanche si abbina perfettamente con gli antipasti e selvaggina


piccola (3.50 euro)

media (6 euro)


rossa
Birra Grimbergen - Grimbergen Double Ambrée è una birra ad alta fermentazione caratterizzata da un colore ambrato scuro, tendente al mogano, e da un sapore ampio. Queste caratteristiche pronunciate provengono dalla miscela di diversi tipi di malto.
Con una gradazione alcolica di 6,5% vol, Grimbergen Double si abbina perfettamente alla carne di manzo e ai formaggi stagionati.

piccola (3.50 euro)

media (6 euro)


le bibite

Coca cola, Coca cola zero, Estatè limone e pesca, Fanta, Sprite, Schweppes, Chinotto 3 euro

Coca cola alla spina piccola 3 euro

Coca cola alla spina media 5 euro

Coca cola alla spina 1 litro 10 euro

Acqua (75 cl) 2 euro

Acqua (50 cl) 1.5 euro 

Le patate 

Regina sulle tavole dei nostri antenati , questo prezioso tubero ha assunto nel nostro menù un ruolo di fondamentale importanza. Dalla patata viola a quella gialla non possiamo rinunciare a proporre tutti i giorni i nostri gnocchi al Castelmagno, classici intramontabili vengono richiesti e amati quotidianamente dai nostri clienti. 

Sua maestà: la polenta 

Da noi non può mancare il piatto dal sapore montano. La polenta non manca mai nel nostro menù, accompagnata dai formaggi locali (concia), da selvaggina o dalla salsiccia preparata sapientemente dal nostro macellaio. Abbiamo scelto un polenta di Pignolet Rosso, antico mais, dalla consistenza croccante e dal colore particolare che  ti stupirà per il suo sapore. La polenta di Pignolet deve cuocere  lentamente sulla ghisa per un'ora e mezza,  te ne innamorerai. 
Prenota per non rimanere senza. 

La nostra pasta fresca

Le nostre nonne ci hanno trasmesso questa
passione e vogliamo condividerla con chi ci sta vicino perchè possano assaporare quei sapori che ricordano un tempo passato, lento e naturale. Ai vari tipi di forme e ingredienti, associamo gusti e profumi di stagione per una esperienza culinaria unica e indimenticabile. 
Provala, forse ti sveleremo anche i nostri segreti!