Antipasti

TRIS DI ANTIPASTI
Flan di erbe di montagna con fonduta di toma al Lait Brusc, crostone di polenta con lardo e castagna al miele, tomino fresco (azienda agricola "Il Baffo") con salsa verde e rossa 
Vino consigliato: Spasso - Rossio passito - cantina Vite Colte +5 euro
14 euro
 carpaccio di cervo con frutti di bosco*
12 euro
tonno di coniglio alle piemontese
con crostini di pane 
10 euro

TOMINO BOSCAIOLO ALLO SPECK 
con miele di Pragelato e nocciole
8 euro
Trota* salmonata in carpione alla provenzale
(uvetta, pinoli, aceto di mele)
Calice consigliato: Vallerenza - Chardonnay brut +5 euro
10 euro

focaccia fantasia 

con affettati misti e mozzarella di bufala (porzione pensata per due persone)

14 euro 

acciughe al verde

con burro d'alpeggio e gnocco fritto

12 euro

VITELLO IN SALSA TONNATA 

(maionese, capperi, acciuga, vino bianco)
9 euro

BATTUTA AL COLTELLO DI CARNE FASSONA ALLA PIEMONTESE

Con scaglie di grana e limone

11 euro

fritto di rane*

9 euro

Primi 

GNOCCHI DI PATATE DI PRAGELATO ** 
Fatti in casa con crema di Castelmagno

12 euro 

risotto all'ortica

Con crema di Rivet d'Or 
(20' tempo di cottura)
Calice consigliato: Rosè Bel Colle +4 euro

12 euro

RAVIOLI DI BORRAGINE **
con pesto alle erette di montagna 
12 euro
Calice consigliato: Tra donne sole - Sauvignon - Vite Colte + 5 euro
pasta del giorno 

  al ragù di vitello o pomodoro

8 euro

tagliatelle al pino mugo ed erbe di montagna

 ai funghi porcini e Castelmagno 
Calice consigliato: Vallerenza - Chardonnay brut +5 euro

14 euro



PIATTO MENU' "A LA CARTE"

RAVIOLINI DEL PLIN**
fatti in casa di vitellone piemontese cotti nel vino Ramìe con crema di toma del blu del Moncenisio, pere disidratate e noci e pepe di melo affumicato 

Vino consigliato: Ramìe - Countandin 30 euro la bottiglia

15 euro





tajarin** al ragù di cervo 

fatto in casa e cotto lentamente 

13 euro


Secondi

TAGLIERe DI MONTAGNA
Lardo alle erette, prosciutto crudo di cinghiale, mocetta di manzo, salame di cervo, salame di cinghiale

15 euro

TAGLIATA DI VITELLO 
ai tre sali aromatizzati

15 euro 

TAGLIERE DEL BERGè
scelta di tome locali e aromatizzate accompagnate da miele di Pragelatoe marmellata di mirtillo fatta in casa

13 euro

filetto di vitello

(circa 200 gr)
al pepe verde o al gorgonzola
vino consigliato: Ternus - cantina Montaribaldi + 4 euro

22 euro

hamburger* di carne fassona
( circa 200 gr)
con crema di gorgonzola e cipolle caramellate con patate di Pragelato al forno o fritte*

13 euro


ARROSTO DELLA VENA
cucinato secondo tradizioni di famiglia 
con patate al forno 
10 euro 
stinco* di maiale al forno alla birra

con patate di Pragelato al forno 

12 euro

HAMBUERGER* DI CERVO 
con toma e funghi** porcini 

15 euro


CONTORNO
patate al forno, patatine fritte*, verdure miste in pastella, verdura del giorno
4 euro 

PIATTO ALPINO 
cinghiale alla cacciatora, cervo al cioccolato e polenta con fonduta
(provalo accompagnato dal Genepito - il nostro moito al Genepì + 4 euro)

22 euro

La polenta 

La nostra polenta di Pignolet Rosso è ottenuta da un'antica varietà di mais piemontese, non modificato geneticamente e macinato a pietra. Richiede una lunga cottura e mantiene un gusto molto particolare. 

Puoi abbinarla con:

SALSICCIA IN UMIDO

11 euro

Concia 
ai formaggi: gorgonzola, parmigiano, burro

10 euro 

cervo* al cioccolato

il cioccolato amaro viene aggiunto al termine della cottura per smorzare il gusto della selvaggina. il gusto di cioccolato è appena percettibile al palato. 

12 euro

cinghiale* alla cacciatora
12 euro



Dolci

 
ramasin pie (torta di prugne selvatica in pasta)

Crostata all'albicocca

CROSTATA AI SETTE CEREALI CON CONFETTURA ALLA FRAGOLA/LAMPONE

STRUDEL DI MELE

TARTE TATIN DI MELE (sola, con gelato alla crema, flambe' al calvados)

PANNA COTTA AL CARAMELLO/CIOCCOLATO/FRUTTI DI BOSCO*

panna cotta alla lavanda con crumble al cioccolato

BUNET 

CREMA CATALANA 

semifreddo al lampone CON CRUMBLE AL CIOCCOLATO

SEMIFREDDO ALL'AMARETTO 

TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE FONDENTE 

AFFOGATO AL LIMONE 

TIRAMISU' DELLA CASA







*prodotto che potrebbe essere surgelato
**prodotto in casa abbattuto in negativo 

Le patate 

Regina sulle tavole dei nostri antenati , questo prezioso tubero ha assunto nel nostro menù un ruolo di fondamentale importanza. Dalla patata viola a quella gialla non possiamo rinunciare a proporre tutti i giorni i nostri ravioli di patate viola, serviti con il pesto di pistacchi o i gnocchi al Castelmagno. Classici intramontabili vengono richiesti e amati quotidianamente dai nostri clienti. 

Sua maestà: la polenta 

Da noi non può mancare il piatto dal sapore montano. La polenta non manca mai nel nostro menù, accompagnata dai formaggi locali (concia), da selvaggina o dalla salsiccia preparata sapientemente dal nostro macellaio. Abbiamo scelto un polenta di Pignolet Rosso, antico mais, dalla consistenza croccante e dal colore particolare che  ti stupirà per il suo sapore. La polenta di Pignolet deve cuocere  lentamente sulla ghisa per un'ora e mezza,  te ne innamorerai. 
Prenota per non rimanere senza. 

La nostra pasta fresca

Le nostre nonne ci hanno trasmesso questa
passione e vogliamo condividerla con chi ci sta vicino perchè possano assaporare quei sapori che ricordano un tempo passato, lento e naturale. Ai vari tipi di forme e ingredienti, associamo gusti e profumi di stagione per una esperienza culinaria unica e indimenticabile. 
Provala, forse ti sveleremo anche i nostri segreti!