Menù

Abbiamo deciso per questa stagione invernale di proporti pochi piatti curati e con prodotti di stagione il più possibile a km0 nell'ottica della sostenibilità e della lotta contro lo spreco alimentare. 

Il nostri impegno rimane quello di creare piatti in chiave moderna che fanno però l'occhiolino alla tradizione montana.


antipasti

Vitello al punto rosa in salsa tonnata alla moda nostra (11 euro)

Tartare di carne fassona all'olio tartufato con crema di burrata montata e nocciole (13 euro)

Flan di peperoni di Carmagnola con bagna cauda leggera e granella di noci (10 euro)

Carpaccio di cervo con frutti di bosco (14 euro)
 
Tagliere del boscaiolo con affettati di selvaggina, degustazione di tome nostrane con miele di Pragelato e marmellata di cipolle, acciughe al verde con burro di Balboutet - consigliato per 2 persone
(22 euro)

Trota in carpione alla provenzale con uvetta e pinoli (12 euro)


primi

Tagliatelle ** alla farina di castagne con taleggio, funghi porcini e timo (14 euro)

Pappardelle** al genepì con ragù bianco di cervo (14 euro)

Le violette **, ravioli di pasta all'uovo ripieni di patate viola di Pragelato con pesto di pistacchi (14 euro)

Zuppa spaziata di carote e zucca con toma, miele di Pragelato e pistacchi (12 euro)

Gnocchi di patate di Pragelato** con crema di Castelmagno (13 euro)

Risotto radicchio tardivo, salsiccia e cannella (12 euro)

 

secondi

Tagliata di filetto al timo serpillo disidratato con Olio Bio EVO Salfrutta di Bricherasio (20 euro)

Stinco glassato al melograno con cipolle borettane caramellate (15 euro)

Hamburger di carne fassona* con crema di gorgonzola e cipolle di Tropea caramellate in piatto (15 euro)

Hamburger di cinghiale* con mele al rosmarino e cioccolato salato  (16 euro)

Tomino boscaiolo all speck su letto di misticanza con miele di Pragelato e nocciole piemontesi (10 euro)

 Piatto alpino: polenta con fonduta di toma di Balboutet e scelta di 2 accompagnamenti tra salsiccia in umido, cervo al cioccolato, cinghiale alla cacciatora (22 euro) 


Polenta gratin (10 euro)

Contorni (5 euro): patate di Pragelato al forno e verdure dell'orto


dolci

(5 euro)
Le nostre crostate 

Mele che passione: lo strudel o la tarte tatin*

Panna cotta (come vuoi tu)

Panna cotta all'arancio con granella di pistacchi

Il bunet della tradizione piemontese

Il tirAMIsu

Tortino dal cuore caldo al cioccolato**

Crema Catalana


Menù alla carta oppure
Componi il tuo menù a prezzo fisso
da dichiarare al momento dell'ordinazione

1.
Antipasto (escluso il tagliere)
Primo
Dolce
acqua e caffè 
30 euro


2.
Primo
Secondo (esclusa tagliata e polente)
Dolce
acqua e caffè 
30 euro 


3.
Antipasto
(escluso il tagliere)

Piatto Alpino o tagliata di filetto
Dolce
acqua e caffè
35 euro 


*il prodotto potrebbe essere surgelato
**prodotto in casa e abbattuto in negativo
coperto 2.5 euro
Taglio torta privata 2 euro a coperto
Il pane è di nostra produzione o acquistato presso la panetteria Falco di Sestriere 

Le birre

bionda 

Poretti 4 luppoli -  una pregiata lager, dal corpo rotondo e generosamente luppolata, caratterizzata dall’uso di una varietà di luppolo coltivato in Italia.
Grado alcolico 5.0% vol
Ideale con primi piatti dal gusto rotondo e formaggi di media stagionatura o in accompagnamento a piatti a base di cereali, verdure e pesci bianchi.

piccola (3.5 euro)

media (6 euro)


bianca

Birra Grimbergen - Grimbergen Blanche è fresca e bilanciata, si riconosce dal suo aspetto velato color giallo paglierino e una piacevole schiuma bianca.

 All'olfatto, si possono apprezzare aromi fruttati, di agrumi, chiodi di garofano e coriandolo uniti a note di cereali e vaniglia.

Al gusto, questa rinfrescante birra sviluppa a pieno il carattere fruttato e agrumato con note che ricordano il bergamotto.
Con una gradazione alcolica di 6% vol, Grimbergen Blanche si abbina perfettamente con gli antipasti e selvaggina


piccola (3.50 euro)

media (6 euro)


rossa
Birra Grimbergen - Grimbergen Double Ambrée è una birra ad alta fermentazione caratterizzata da un colore ambrato scuro, tendente al mogano, e da un sapore ampio. Queste caratteristiche pronunciate provengono dalla miscela di diversi tipi di malto.
Con una gradazione alcolica di 6,5% vol, Grimbergen Double si abbina perfettamente alla carne di manzo e ai formaggi stagionati.

piccola (3.50 euro)

media (6 euro)

Le patate 

Regina sulle tavole dei nostri antenati , questo prezioso tubero ha assunto nel nostro menù un ruolo di fondamentale importanza. Dalla patata viola a quella gialla non possiamo rinunciare a proporre tutti i giorni i nostri gnocchi al Castelmagno, classici intramontabili vengono richiesti e amati quotidianamente dai nostri clienti. 

Sua maestà: la polenta 

Da noi non può mancare il piatto dal sapore montano. La polenta non manca mai nel nostro menù, accompagnata dai formaggi locali (concia), da selvaggina o dalla salsiccia preparata sapientemente dal nostro macellaio. Abbiamo scelto un polenta di Pignolet Rosso, antico mais, dalla consistenza croccante e dal colore particolare che  ti stupirà per il suo sapore. La polenta di Pignolet deve cuocere  lentamente sulla ghisa per un'ora e mezza,  te ne innamorerai. 
Prenota per non rimanere senza. 

La nostra pasta fresca

Le nostre nonne ci hanno trasmesso questa
passione e vogliamo condividerla con chi ci sta vicino perchè possano assaporare quei sapori che ricordano un tempo passato, lento e naturale. Ai vari tipi di forme e ingredienti, associamo gusti e profumi di stagione per una esperienza culinaria unica e indimenticabile. 
Provala, forse ti sveleremo anche i nostri segreti!